ANNIVERSARY IMPERIAL STOUT
ЮБИЛЕЙНЫЙ
ABV 11.5% IBU 40 OG 30.0 °P
По случаю пятилетия, не стали долго размышлять в каком именно стиле исполнить юбилейный сорт, поэтому заварили плотнейшего имперца. Для полного соответствия поводу добавили в него печенье "Юбилейное", знакомое каждому с детства, вкусовые свойства которого усилили лактозой и обжаренными овсяными хлопьями. На вкус получился праздничный десерт с шоколадно-ванильными тонами без приторной сладости, который сопровождает шоколадно-сливочный аромат. День рождения только раз в году, а юбилей и вовсе раз в пять лет, поэтому ограничились коллекционным тиражом.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
CHERRY SWEET STOUT
GLOW
ABV 6.9% IBU 18 OG 17.0 °P
Жизнеутверждающий стаут с литрами ягодного сока. Дабы не омрачать картину дней, обеспечили сладость щедрой порцией лактозы, а приятных оттенков добавили тёмные солода. Для мягкости и усиления шоколадно-молочного вкуса засыпали овсяных хлопьев. Далее, сделали его достаточно сочным, добавив вишнёвый сок на момент дображивания. Логичным последствием этого стала вызывающая кислинка и лёгкая терпкость кожуры во вкусе. В итоге, он получился плотным с заметными фруктовыми пятнами.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
LEMONGRASS WHEAT ALE
ROOTS
ABV 6,0% OG 14,0°P
Освежающий пшеничный эль в американском стиле, сброженный классическими витовскими дрожжами с добавлением растения лемонграсс. Бодрый травяной вкус с тонами лимонной цедры грамотно сглажен бананово-сливочными нотами пшеничного солода в основе.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
IMPERIAL SOUR ALE WITH CHERRY AND CRANBERRY
MEMENTO
ABV 6,0% IBU 15 OG 16,0 °P
В состав мы добавили много сока из спелой южной вишни и истинно северной ягоды - клюквы. Ароматов цитрусовых садов ему добавляет сухое охмеление Citra. Вся противоречивость бабьего лета в одном крепком, ягодном и одновременно охмеленном кислом эле.
КЕГ 20L | БУТЫЛКА 0,5L
DDH OAT IPA
CATALYST
ABV 6,8% IBU 40 OG 16,0°P
Мы продолжаем переделывать стиль IPA на свой лад. Catalyst – наш новый опыт с двойным сухим охмелением ангельской лупулиновой пыльцой и добавлением шёлка овсяных хлопьев.
Сорт получился порядочно ярким с уклоном в золото благодаря 30% отборных oat flakes от общей массы ингредиентов. Такая пропорция мягко затуманила его структуру, а большей хмелевой непроглядности добавил лупулин из Mosaic и Citra. Аромат сделали насыщенно фруктовым, охмелив теми же видами хмеля в невымороженном виде и порцией свежего Amarillo.
Мутный и нежный, как свежее солнечное осеннее утро на убранном овсяном поле.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
CRYO DDH IMPERIAL IPA
РОКОТ
ABV 8,4% IBU 50 OG 20,0°P
Криогенные температуры должны были дойти до максимальных показателей и это произошло – Рокот, наш Imperial IPA двойного сухого охмеления исключительно лупулиновой пыльцой в огромном количестве.
Для этого сорта мы использовали лупулин из хмелей Simcoe, Mosaic и Citra, которые дали очень мощную цитрусово-тропическую ароматику, но, при этом, не смели вкус горечью. Для баланса добавили овсяных хлопьев, а сбродили этот сорт штаммом жидких дрожжей Coastal Haze Ale Yeast, привезённым из подразделения американской дрожжевой лаборатории White Labs в Копенгагене.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
CRYO SIMCOE DDH IPA
FAHRENHEIT -243
ABV 7,2% IBU 45 OG 16,0 °P
На двойное сухое охмеление этого IPA пошла лупулиновая пыльца Simcoe, которая дала ему предельную цитрусово-еловую ароматику без вызывающей горечи. Чтобы вкус был максимально гладким, мы использовали пшеничный солод, а на брожение воспользовались классическим штаммом New England дрожжей из Вермонта.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
HBC 431 SINGLE HOP IPA
BORN SLIPPY
ABV 6,2% IBU 60 OG 14,0 °P
Born Slippy – предельно светлый IPA, на единоличное охмеление которого пошёл небезызвестный экспериментальный хмель HBC 431. В итоге, к классическим характеристикам горечи, на которую все подсели ещё в 2013, добавилась мощная персиково-фруктовая ароматика и по-летнему освежающее цитрусовое послевкусие, переливающееся на рецепторах как июньский закат.
КЕГ 20L | БУТЫЛКА 0,5L
PEAR SESSION MILKSHAKE PALE ALE
ДИШЕС
ABV 4,5% OG 12,0 °P
Дишес – нежный session milkshake ale, основа которого на 50% состоит из пшеничного солода. Свежий и сладкий вкус обеспечивает добавленное грушевое пюре, а незаметная хмелевая горечь обеспечена сухим охмелением Mosaic и Galaxy. Лёгкий и фруктовый, освежающий и грушевый.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
STARWBERRY MILKSHAKE APA
АССОЛЬ
ABV 4,5% OG 12,0 °P
Одним из важнейших стремлений для нас является делать что-либо ярко. В ярких цветах есть некое ликование, которое возможно подчеркнуть добавлением неординарных элементов. Это может прозвучать в духе неоромантизма, но Ассоль – это сорт полный неожиданностей. Нежно-розовый milkshake pale ale, во вкусе которого раскрываются броские ягодные ноты, смягчённые сливочной сладостью, а в аромате веет хмелевым бризом. В качестве основы мы использовали большое количество клубничного пюре, а летнюю свежесть обеспечили сухим охмелением Mosaic и Citra.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
RASPBERRY MILKSHAKE APA
ЗВОН
ABV 4,5% OG 12,0 °P
Созерцая произведения архитектурного искусства в стиле неоготики невольно проникаешься идей, заложенной в её основе – стремление в небо через лёгкие и стройные формы. Однажды, будучи под впечатлением от увиденного, нам пришла мысль создать такой сорт, который хотя бы отдалённо передавал эту задумку – Звон.
Воздушный milkshake pale ale, лёгкость которого мы обеспечили коктейлем из хмеля, малинового пюре и лактозы. Звонкий ягодный вкус с нежными нотами горечи Mosaic и Citra. Освежающий розовый цвет для знойного лета.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
MOSAIC SINGLE HOP NE IPA WITH MAGIC
STAR 69
ABV 5,8% IBU 40 OG 14,0 °P
Первые дни лета в Петербурге особенные (и не потому что они сакральны, ведь гадание на погоду популярно до сих пор и не только в девичьих кругах) или открывают сезон трёхмесячного ресторанного дня на каждом проспекте, улице, переулке и дворе. 1-го и 2-го июня мы празднуем день рождения нашей альма-матер и штаб-квартиры – кафе Бакунин. В этот раз в стенах Второй Советской 25А мы справляли пятилетний юбилей, что, по истине, было волшебно. По такому лучезарному дню вместо торта, который нельзя выпить, одно небезызвестное вам лицо переоблачилось в добрую крёстную фею и по мановению волшебной палочки он сотворил (в прямом смысле) блестящий, как квартет вокалисток, New England IPA с музыкальным названием Star 69.
КЕГ 20L
PINEAPPLE OATMEAL SESSION PALE ALE
SUPERSTYLIN
ABV 5,0% OG 12,0 °P
Session ale, в который мы щедро засыпали овсяных хлопьев, чтобы нивелировать и без того малую хмелевую горечь. Невысокий градус идеально дополняет немного резкий (с кислым оттенком) вкус, обеспеченный добавлением ананасового пюре. Мягкая структура льётся фруктовым потоком, уводя мысли куда-то в предрассветное небо в силуэтах линий электропередач.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
TANGERINE SESSION WHEAT MILKSHAKE PALE ALE
СПЕКТР
ABV 4,5% OG 12,0 °P
Session milkshake ale, сладость и мягкость которого мы обеспечили 50% засыпью пшеничного солода. В качестве фруктовой основы использовалось пюре из мандаринов, которые придали элю цитрусовую кислинку и легкую терпкость на общем ненавязчивом фоне. Яркий оранжевый вкус и хмелевой бриз жаркого лета.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
BERLINER WEISSE WITH SICHUAN PEPER
СКВОНЧ
ABV 5,0% IBU 15 OG 11,0 °P
Слово geek имеет множество интерпретаций, не обязательно связанных с пивом. Многие помнят сериал «Теория большого взрыва», который выступил одним из популяризаторов данного социального явления. В чём именно коренится причина бума «экспертности» в разных сферах общественной жизни мы рассуждать не берёмся, но не высказаться на сей счёт не смогли. Из всего массивного пласта поп-культуры с претензией на научность, нас весьма веселит едкий и очаровательно безумный мультсериал «Рик и Морти», благодаря которому сычуаньский соус зажил своей самостоятельной жизнью. Ввиду этой симпатии, назвали очередную интерпретацию стиля berliner weisse, в который мы добавили сычуаньский перец, по имени одного из чудаковатых персонажей этой саги. К классическому балансу хмеля и кислотности добавился яркий и безумный пряный аромат с лёгкой остротой в послевкусии.
КЕГ 20L | БУТЫЛКА 0,5L
COCONUT MILK IMPERIAL STOUT
ТРОПИЧЕСКОЕ ЗАТМЕНИЕ
ABV 11,5% IBU 75 OG 27,0 °P
Обновленная и "прокачанная" версия всеми любимого кондитерского имперского стаута. На этот раз мы выдержали его на обжаренной кокосовой стружке, аромат которой (в миксе с какао и ванилью) сделал этого «крепыша» еще более впечатляющим и желанным.
КЕГ 20L | БУТЫЛКА 0,5L
HAZY IPA
SUMMER OF HAZE
ABV 7,2% OG 16,5 °P
Осталось подождать немного до летней поры. Город начнёт укутывать лёгкая дымка, а взгляд по утрам будет замутнён впечатлениями ночных прогулок. В предвкушении этого момента потребовался глоток двойной свежести – Summer of Haze.
Сочный IPA новой волны. В нашем прочтении он стал ярким, как солнечные блики на воде, и освежающим, как петербургский ливень знойным днём, без рутинной горечи. Фруктовый эффект мы усилили методом DDH с помощью Vic Secret, Citra и Eldorado последнего урожая. Чтобы тропическая атмосфера дошла до вас в неизменном виде, мы закатали его в банку.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
AMERICAN IPA
SUNSTROKE
ABV 7,8% IBU 55 OG 17,0 °P
Грядёт лето и солнце зальёт своим светом города. По этому случаю нам пришла мысль сделать сорт, который будет переливаться золотом так же, как фасады зданий в лучах солнца. Для этого мы обратились к опыту совместных варок в Европе и решили взять за основу общепризнанный британский солод Simpsons extra pale ale, который используется ведущими пивоварнями. Так получился Sunstroke – наш летний хмелевой удар. Яркий IPA двойного охмеления Simcoe и Galaxy, которые придают ему насыщенный фруктово-цитрусовый аромат и вкус. Овсяные хлопья смягчают горечь, оставляя место сухому послевкусию, и раскрывают самобытную солодовую основу.
КЕГ 20L | БУТЫЛКА 0,5L
SIMCOE DOUBLE DRY HOPPED IPA
REAUMUR-122
ABV 7,4% IBU 32 OG 17,0 °P
В мире, где знания устаревают за считанные часы, а доступ к информации может определять настроения в обществе, как минимум, не логично игнорировать результаты прогресса. -122 градуса по Реомюру – верхний порог криогенных температур.
На этот раз мы обратились к результатам криогенной технологии обработки хмеля Simcoe при создании этого светящегося DDH IPA. Его лупулиновую пыльцу использовали при двойном сухом охмелении, что понизило уровень горечи и возвело в абсолют цитрусовую сочность с оттенками аромата еловой хвои.
Вдохновение для визуализации почерпнули из деталей окружающей реальности, а для передачи вкуса в высоком разрешении разлили Reaumur -122 в банки.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L
MOSAIC DDH IPA
KELVIN 120
ABV 7,4% IBU 32 OG 17,0 °P
120 градусов по Кельвину – начало интервала низких температур, изменяющих свойства веществ. В данном случае, мы решили продолжить эксперименты с использованием Cryo Hops.
DDH IPA, для двойного сухого охмеление которого мы использовали хмель Mosaic после криогенной обработки. Лупулиновая пыльца дала благоухающую цветочно-фруктовую ароматику, которая пронизывает его вкус насквозь, а горечь сводит к минимуму. Что касается оформления – если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк.
КЕГ 20L | БАНКА 0,5L